返回顶部

以招商引资带动促进开放合作

http://www.scol.com.cn  (2014-03-26 11:57:38)  来源:凉山日报  

    昨(25)日,全州投资促进工作电视电话会在昌召开,主要任务是深入贯彻落实州委七届五次全会精神,找准差距,强化措施,推动今年投资促进工作再上新台阶。州委副书记、州投资促进工作领导小组组长赵世勇出席会议并讲话。

  去年,在州委、州政府的高度重视和坚强领导下,全州各级各部门全方位、多层次、宽领域开展投资促进工作,全州投资促进规模和质量取得新成效。2014年是凉山州确定的“项目履约落地年”,全州将力争实现全年招商引资到位国内州外资金工作目标300亿元,力争350亿元;到位国内省外资金270亿元;实现2013年省级平台集中签约项目履约率90%,开工率80%,资金到位率30%,在省级平台新签约项目引资额确保400亿元,力争实现450亿元。

  赵世勇在会上强调,凉山州投促系统组建较晚,纵向比,成绩显著,横向比,差距明显。各级党政领导干部要有强烈的责任意识和紧迫意识,找准凉山州投资促进工作的差距和问题,继续加大“走出去,请进来”的步伐,让对外开放合作和投资促进成为全州政治经济生活中一项长期性、常规性工作。与往年相比,凉山州今年投资促进工作目标任务压力大、任务重,各级各部门要围绕重大投资促进活动平台,梳理出一批显示度高、有特色、有前景、能落地的大项目好项目,有计划、有步骤、有目标地与央企、省企、外企实现对点招商、合作经营,真正做到突出重点,招大引优。投资促进是一项系统工程,要强化领导、优化投资环境、严格考核,形成“领导带动、部门互动、项目推动、政策驱动、上下联动”的投资促进工作新格局,做到“超常规服务、零障碍推进”,千方百计完成今年投资促进工作目标任务。

  会议还传达了全省投资促进工作电视电话会议和全省投资促进系统座谈会精神,表彰了投资促进先进集体,签订了今年投资促进工作目标责任书。相关县市作了交流发言。

  州人大常委会副主任、州投资促进工作领导小组副组长李军主持会议,州政府副州长、州投资促进工作领导小组副组长杨卉出席会议并讲话,州政协副主席、州工商联主席、州投资促进工作领导小组副组长宋光明出席会议。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错