返回顶部

甘洛工商提升执法效能

http://www.scol.com.cn  (2013-10-25 14:57:15)  来源:四川在线-凉山频道  

    四川在线凉山消息(崔庆甫)甘洛县新市坝工商所以建设法治工商为目标,采取三项措施规范执法行为、提升执法效能。

    推行行政指导。在执法过程中,将“事后查处”改为“事前指导”,对企业生产经营过程中涉及商标、广告、合同、登记注册等工商行政管理职能的行为,实行行政指导,以指导、劝告、建议、告知等形式,详细告知办理流程,对办理过程中首次发现的一般违法违规行为,以批评教育、督促整改为主,不做行政处罚,为企业营造一个宽松积极的发展环境。

    推行案件回访。从被处罚对象中抽取一定比例进行回访,详细了解执法人员办案是否合理、恰当,对办案单位的意见建议,对发现的问题及时制定措施,加以解决,并及时反馈信息,更好地提高执法效能。

    增进沟通理解。开展所领导向管理服务对象述职述廉、“三问三解”等活动,与企业和经营者面对面的沟通,以此为平台了解企业需求、意见和建议,规范和约束执法人员行为,有效遏制行政执法过程中的违法行为,提高社会各界对工商部门的满意度。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错