60年“新安利”正年轻

www.scol.com.cn (2019-06-05 10:16:16) 来源:四川在线
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 徐瑞)2019年,安利迎来了60岁生日。1959年,理查•狄维士与杰•温安洛两位挚友,在美国密歇根州亚达城的一间地下室,携手创建了安利公司。迄今为止,安利已在世界100多个国家和地区开展业务,是全球最大的直销公司,拥有近2万名员工、120多万营销人员。

2018年安利全球业绩实现2%的增长,安利(中国)实现3%的增长。“当我们展望一个激动人心的未来时,我们的价值观始终保持不变,”安利董事会联合主席德•狄维士在美国拉斯维加斯举办的60周年庆典活动中表示。

60年的朴素理想 美国梦和创业梦

从诞生之初,安利的愿景就是打造一个大众创业平台,致力于为每一个愿意努力的人提供一个公平稳健的创业机会。宣扬创业精神,植根于安利的企业文化。

截至2017年年底,安利支付给营销人员的奖金总额超过586亿美元。“虽然很难找到人口学和统计学上的规律,”安利董事会联合主席杰•温安洛说,“但有一点,安利创业者们都充满希望,努力进取,愿意为改善自己和家人的生活、为了实现目标而奋斗拼搏。他们还喜欢与别人合作,善于沟通,勇于克服困难,意志坚定。我们希望安利是给所有拥有创业理想人们的事业,这是我们的价值观,也是我们的文化。”

上世纪70年代末,安利陆续进入了英国、香港、德国、法国、荷兰和日本市场,全球销售额比创业初年增加了70倍。在日本,安利是第一个提供给主妇的事业机会。

来到中国 真正让安利成为一家跨国企业

真正让安利成为一家跨国企业的,是1992年进入拥有13亿人口的中国。2002年以来,安利(中国)不仅连续16年成为安利全球最大市场,近年来更是引领全球直销商业模式创新,2018年全面升级移动社交电商平台“安利云购”,同时上线了“安利微购”,打造了“一部手机、一个兴趣、一群朋友”的新安利创业模式,并向全球其他市场输出中国经验和中国智慧。

进入中国市场后,安利为促进中美两国经贸文化交流而积极发声。美国安利公司董事长史提夫•温安洛两次在美国国会听证会上发言,支持中国加入WTO,及给予中国永久性正常贸易关系地位。2001至2002年,温安洛任职美国商会主席期间,五次访问中国,并参与了亚太经合组织峰会,率领由中小企业组成的美国商会投资贸易考察团来华考察投资,促进中美两国在更多领域开展经贸合作。美国安利总裁德・狄维士先生连续11年出席中国发展高层论坛,主张安利加大对华投资,倡导贸易全球化。

2014年,中国的移动社交电商、社群经济、无现金支付、物流体系建设,逐步领先于全球甚至发达经济体的发展水平,安利的“新零售”布局也随即展开,从数字化、体验化、年轻化,到以拓展忠实顾客、培养年轻营销骨干为核心战略,打通线下与线下的通路,走出一条安利式的“新零售”变革道路。

在线下,安利逐步将遍布全国的266家自营店铺升级为线下体验实体,改造成体验馆、体验店、服务中心;在线上,“安利云购”和“安利微购”准确把握移动社交电商风口,成为中国颇具规模的自有电商平台;在物流端,安利与京东合作,一、二线城市24小时即可送货到达,升级消费者体验。当京东、阿里等互联网巨头在O2O、新零售的旗帜下大张旗鼓地开线下实体店时,拥有最庞大线下销售网络的安利,全力以赴地“触网”。

“新安利”全面赋能创业者

帮助营销人员成功创业,是安利全球60年来不变的价值观。

因应中国城乡消费升级,结合社会潮流趋势,安利通过产品解决方案、线下体验馆、电商平台、教育培训、内容生产、品牌建设、线上社群等,赋能营销人员根据自己的兴趣和优势经营自己的生态圈,让“新安利”成为令人向往的美好生活集合站,打造出安利的新人设。安利(中国)总裁余放说:“消费者需要的不仅仅是产品,而是融合产品和服务的个性化解决方案,甚至是生活方式、情感互动、个人成长,社群经济和社交电商帮助新安利的新零售驶入了快车道”。

纵观美国,平均每100家企业中,有62家能够存在5年,只有2家能够走过超越50年的历程;放眼世界,全球500强企业的平均年龄是40到42年。站在奔向下一个60年的起跑线上,60年“新安利”正年轻。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育