普及营养素养知识 2019安利纽崔莱营养中国行在京启动

www.scol.com.cn (2019-04-30 14:15:40) 来源:四川在线
编辑:王云  

四川在线消息 (通讯员 徐瑞)4月29日,“第六届中国营养传播大会暨2019安利纽崔莱营养中国行启动仪式”在北京正式举行。据了解,今年的安利纽崔莱营养中国行主题为“提升营养素养,学会科学补充”。在“百日行动”结束后,其进一步携手主管部门、营养学界、媒体、健康产业的专家们,倡导公众提升自身营养素养,根据自身特点掌握科学补充的方法,养成健康的生活方式。

安利大中华市场及公共事务副总裁刘明雄表示,提升公众营养素养,让消费者掌握必要的营养科学知识,养成营养健康的生活方式,学会根据自身需要科学补充营养,既有利于自己及家人的健康,也是避免被不法之徒忽悠,进而肃清保健市场乱象的治本之策。

为了肃清保健品市场的乱象、重新建立消费者的信心,自今年1月8日起,国家市场监管总局等13个部门在全国范围内集中开展了一场整治保健市场乱象的“百日行动”。


2019安利纽崔莱营养中国行在京启动

在4月28日市场监管总局等13部门联合召开“百日行动”新闻发布会上,抓好科普及普法工作,开展融媒体式的立体化、密集型宣传,共同建立起健康科普和普法长效宣传机制,引导民众科学理性消费,提高自我保护意识和法制维权意识;规范、引导和促进行业发展,更好满足人民群众对美好生活、对健康养生的高层次、多元化需求等内容也成为了大家的共识。

不难看出,今年的“安利纽崔莱营养中国行”,将主题确定为“提升营养素养,学会科学补充”,正是在及时回应这一社会热点和公众需求。而在监管部门的重视和安利等巨头企业的带头促进下,国人的营养素养必将产生显著提升,中国保健品市场也将更加健康的发展。


安利大中华市场及公共事务副总裁刘明雄

近年来,与膳食营养相关的慢性疾病不断攀升,成为影响我国居民健康的新挑战。中国健康教育中心副主任吴敬对此表示,我国营养相关疾病多发的情况依然存在,而且也是比较普遍。因此,向公众开展健康营养知识传播,提高民众营养素养,是助力健康中国的重要举措。


中国健康教育中心副主任吴敬

据了解,2012年至今,“安利纽崔莱营养中国行”已经走入第8个年头,累计邀请百名权威专家,围绕公众营养健康方面的重要问题,通过对话研讨、巡回讲堂、沟通传播等形式,凝聚共识,正本清源,以民众喜闻乐见的形式和渠道为全国诸多省市带去了健康营养的讲座,受益人数百万。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育