60周年新安利:用全方位体验提升消费者权益

www.scol.com.cn (2019-03-07 11:20:09) 来源:四川在线
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 徐瑞)近期,中国消费者协会公布了2019消费维权年主题“信用让消费更放心”。如何才能切实保障并提升消费者的权益?成立即将60周年的安利认为,唯有坚持生产安全优质的产品,全方位优化消费体验,才能走在提升消费者权益的前列。

生产的每一步,都严格按照规范,让自然的精华体现在每一个产品中,这就是安利旗下的营养保健品牌安利纽崔莱。从种子到成品,从生产到包装,全程严苛把控,每一步都可追溯,将安全优质的产品送到消费者手中。

为了让消费者享受到更高的消费保障,安利推出了30天无忧退货保障机制。顾客如对购买的产品不满意,可以依据公司规定在30天内随时退换货。甚至对于已开封使用的日化产品、美容化妆品等,如果使用未过半,都可退货并获得等值购物券补偿。

安利连续12年荣获中国食品安全年会颁发的“百家诚信示范单位”称号;连续8年荣获中国质量检验协会颁发的“全国产品和服务质量诚信示范企业”称号。安利用优质安全的产品和卓越的服务,让消费不断升级。

近年来,安利积极动作,陆续实施数字化战略、体验战略和年轻化战略,打造线上移动电商平台,布局线下体验馆、体验店,开展社群经济,为消费者提供全新的安利式O2O卓越体验。

在线上,2017年“安利云购”全新升级,精准化满足和引导消费需求。2018年9月上线的“安利微购”平台收入即时可见,更是吸引了大批年轻人。截至目前,安利自有线上平台上产生的销售额已超过安利年销售额的80%,成为中国颇具规模的O2O直销电商平台。

在线下,从2014年至2019年年初,在国内建成96家体验实体,覆盖了全国核心城市、大部分省会城市以及区域经济中心城市。全国店铺的升级改造预计2019年全部完成,届时现有的266家体验实体及传统店铺,将全面转型为体验实体。

在物流端,安利与京东物流合作。目前,安利家居送货一、二线城市24小时即可到达,偏远地区也缩短到3天以内。

安利在2017年4月引入智能客服机器人“小安助手”,7*24小时随时在线。截至目前,智能机器人可以解决90%的顾客问题、回复准确率高达98%、顾客满意度高达97%,这是安利推进智能客服的高效创新举措。

“3•15世界消费者权益保护日”来临之际,安利再次提醒广大消费者:“正品源于正道”,请选择从安利营销人员、店铺、安利云购等正规渠道购买安利产品,享受安利式卓越体验,莫贪便宜,谨防其他渠道假货侵害。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育