凉山供电公司:开展职工风采展示晚会

www.scol.com.cn (2019-01-21 09:47:42) 来源:四川在线
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 张周微 袁雨湉)绚丽的灯火映衬着喜庆的欢声笑语,动人的歌声舞姿述说着扶贫道路上的硕果累累。1月17日晚,国网凉山供电公司举办的“情洒扶贫路”主题职工风采展示晚会在公司大会议室热烈举行。凉山供电公司在家领导参加展示晚会,来自各县公司的驻乡、驻村第一书记、扶贫工作队队员们齐聚一堂,与公司员工们分享扶贫路上胜利的喜悦,欢庆新年的到来。

晚上7时,在悠扬动听的音乐旋律中周林作了热情洋溢的开幕词,随后风采展示晚会在国网德昌县供电公司选送的《世纪中国梦》中拉开帷幕。晚会节目还播放凉山供电公司精准扶贫专题片《情洒扶贫路》,深情回顾了凉山供电公司多年来上下一心、攻坚克难的扶贫历程;节目舞蹈《点亮藏区情系脱贫梦》生动再现了国网援藏人员克服重重困难,舍小家为大家,守护藏区光明的感人岁月;国网雷波县供电公司员工一首《要走的阿老表》用甜美嘹亮的歌声将西南儿女纯粹质朴的爱情娓娓道来,该歌曲还荣获2018年四川省电力公司职工歌手大赛三等奖作品;舞蹈《彝家新寨》生动描绘出一幅彝家人民住进了好房子、过上了好日子的幸福画面。晚会在凉山供电公司员工原创说唱《脱掉贫困的帽子》和喜德县光明镇阿吼村驻村第一书记王小兵和他的战友们表演的歌曲《绣花工》中达到高潮。最后,凉山供电公司领导和驻村扶贫干部一起唱响《真心英雄》,晚会在歌声中落下帷幕。

2016年3月以来,凉山供电公司在对口帮扶的凉山州喜德县阿吼村坚持开展以“科学+绿色+可持续”帮扶理念、“支部共建、产业共进、文明共创”扶贫举措和“公司+合作社+农户+电商”帮扶机制的“334”精准扶贫模式,扶贫成效得到了中央和地方领导高度认可。凉山供电公司“334”精准扶贫模式入选国务院国资委全国企业精准扶贫典型案例。目前,凉山供电公司对口帮扶涉及的10个县19个贫困村已有16个实现脱贫摘帽,945户4374人实现稳定脱贫。

独唱、合唱、舞蹈、诗朗诵……晚会节目精彩纷呈,而演员均是凉山公司基层一线的员工,他们利用业余时间“自编自演”,以晚会的形式全面展示了凉山供电公司各部门及县公司的基层职工奋战在脱贫攻坚一线的事迹与风采,不仅内容丰富,而且形式多样,为大家送上了一道丰盛的视觉盛宴。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育