凉山供电公司:电力文化下乡 情暖彝族新年

www.scol.com.cn (2018-11-27 10:16:29) 来源:四川在线
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 谢恩艳 曹永洁)11月18日,在彝族新年即将来临之际,国网凉山供电公司主办的“携手沙沙坪村 共建幸福家园”主题惠民演出走进雷波县西宁镇沙沙坪村,为村民们献上了一场文化盛宴,共同庆祝彝历新年。

精彩的文艺节目紧贴群众的生产生活,唱响脱贫攻坚主旋律,演出以代表希望的歌曲《春耕》拉开帷幕,幽默风趣的小品赢得村民的阵阵掌声。《爱如电》、《不要怕》两首歌表现了电力工人扎根基层带领群众脱贫致富的奉献精神,展现了国网凉山供电公司积极承担社会责任的良好社会形象和村民们对美好生活的向往。《伞舞》、《要走的阿老表》、《阿依莫》把彝族女子能歌善舞、温柔漂亮的形象呈现在大家面前,精彩纷呈的表演一一上映,赢得现场观众的掌声和喝彩。

精准扶贫知识竞赛环节,由主持人提问现场抢答的方式进行,答对的人可获得一次抽奖机会,奖品丰厚,村民们积极踊跃的回答问题,营造了良好的文化氛围,现场气氛热烈。

此次电力文化汇演,沙沙坪村200多名村民集中观看了演出,不仅丰富了彝村的文化生活,带动村民们展示了脱贫致富成果,更是传播了彝族文化,唱响了脱贫攻坚主旋律,营造出凉山供电公司、雷波县委政府与村民共同携手开展脱贫奔康良好的氛围。

同时,在彝族年前夕,凉山供电公司各基层单位纷纷走进帮扶贫困村,开展“暖冬行动”帮扶慰问活动,为贫困户发放了慰问物资,送上了彝族新年的祝福,并鼓励他们勤劳致富,尽早脱贫,走向致富奔康的新生活。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育