返回顶部

凉山供电公司:圆满完成2018年“火把节”保电任务

www.scol.com.cn  (2018-08-13 09:57:28)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 刘枢)8月12日,随着一年一度凉山州彝族“火把节”的圆满落幕,标志着国网凉山供电公司圆满完成“火把节”保电任务。节期期间,凉山电网最大负荷132.48万千瓦,日均供电量2398.83万千瓦·时,电网安全、稳定运行,凉山供电公司再次以优质、高效地供电服务,为全州人民送上了一个欢乐、亮堂的火把节。

作为凉山州传统佳节,“火把节”期间电网安全、供电可靠显得尤为重要。节前,凉山供电公司高度重视,及时响应,成立了保电领导小组,制定了专项“火把节”供电服务保障方案,并要求各部门、各单位严格落实各级安全责任。同时,组织调控中心值班人员针对山火易发、供电负荷重、供电质量要求高等特点,制定了切实可靠的保电方案和事故应急预案;安排变电运维、输电运检相关人员对涉及保电变电站和输电线路进行特巡,确保变电站和输电线路安全稳定运行;严格落实节假日值班制度,安排公司相关负责人和值班员24小时值守,全天候守护电网,确保“火把节”期间凉山电网安全稳定运行。

凉山供电公司2018年“火把节”保电任务完美落幕,是“凉电人”多年兢兢业业,无私付出所取得的丰硕成果。今后,凉山供电公司也将继续秉持“顾大局、挑重担”的方针,以更高、更严的标准完成保电任务。

 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育