返回顶部

凉山供电公司全力做好春季防风、防山火工作

www.scol.com.cn  (2018-03-02 10:10:58)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 袁雨湉、陈琳叶)“宋师,经巡视,220千伏樟木变电站开关场电气设备运行正常,设备及站内导线上无漂浮物,设备线夹无松动脱落、导线无松股断线情况出现。”2月26日,国网凉山供电公司变电运维人员陈琳叶在完成220千伏樟木变电站开关场内电气设备防风、防漂浮物清理维护工作后对身边的监护人宋鹏说到。这是该公司开展春季防风、防山火安全隐患排查、清理工作的一个缩影。

近期,四川省凉山州发布大风蓝色预警,再加上春季天干物燥,极易诱发山火及电力设施事故。为确保防风、防山火、防漂浮物清理维护工作取得实效,凉山供电公司全力出击,制定相应急预案,明确防控措施,落实具体责任到人。组织变电运维人员不定期对所辖变电站开关场设备进行特巡,重点检查有无塑料等易漂移的杂物、设备线夹有无松动脱落、导线有无松股断线,防止风吹异物搭挂在设备或引流线上等异常情况的发生;组织输电运检人员对辖区内输电线路进行特巡,做好线路通道走廊清理工作,及时掌握线路运行情况,对可能影响线路运行的隐患及时处理,特别是穿越林区的线路,该公司安排专人加强巡视维护工作,防止风将树木吹到线路上引起线路短路故障或者引发山火;加大对电力设施保护的宣传力度,积极与林业主管部门联系,建立联动机制,在山火易发地段的山村、林区张贴宣传通告,警示群众不得在输电线路附近随意燃放爆竹、焚烧垃圾、乱认烟头等,防止引发山火造成电力设施损坏。

目前,凉山供电公司春季防风、防山火工作正在有序开展中,扎实推进隐患排查治理,为春季安全大检查工作打下坚实基础。

 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育