凉山供电公司清明护卫线路零山火_凉山电力_凉山频道_四川在线

返回顶部

凉山供电公司清明护卫线路“零山火”

http://www.scol.com.cn  (2017-04-10 10:53:28)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线消息(张松)“老乡,你好!我是供电公司的,你们家那边那座山上‘坟墓’比较多,时值清明节祭祀期间,前来扫墓的人很多,极易引发山火。这是我们公司的火情报警电话,一旦发现火情,请您一定要马上通知我们哦……”4月3日,国网凉山供电公司员工微笑着耐心地对西昌市月华乡新华村一户村民说。

“清明”节扫墓,是中国人的传统习俗,但燃香、烧纸钱和放鞭炮等传统祭拜方式极易引发山火。因此,自3月伊始,为有效避免火情发生,凉山公司即以“春季安全大检查”活动为契机,组织人员全力、全线排查辖区线路通道内隐患。并派专人蹲守墓地集中区域,公示火情报警电话,发放安全用电宣传手册,利用山火在线监测装置和卫星监测预警等科技手段,结合当地群众护线员、山火信息联络员,未雨绸缪,多措并举防山火。

“大家在高压线路底下扫墓要注意点,轰天雷和鞭炮之类的燃放物品不能正对着线路燃放哦,不然一不小心震到了线路,引发跳闸事故,就没电用了哦。”

“老大爷,今天天气比较热,还有点风,记得把点燃的香、蜡、纸钱熄灭了再走哦,千万不能引发山火哟。”

……

4月4日,蹲守现场的公司输电运检员工温和、耐心地提醒前来扫墓祭祀的人们。

本次防山火工作,该公司共出动人员145人次、车辆63台次,发放用电安全宣传单657份。期间,在经过充分的沟通、协调后,还清除了大量影响线路安全的灌木和树竹,实现清明期间线路附近“零山火”目标,圆满完成保电工作任务。清明期间,该公司电网安全稳定运行。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育