德昌:电表被质疑跑得快 供电公司现场证清白_凉山频道_凉山电力_四川在线

返回顶部

德昌:电表被质疑“跑得快” 供电公司现场证“清白”

http://www.scol.com.cn  (2016-01-29 10:44:24)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线凉山频道讯(樊琦)“我对你们的服务过程和处理结果很满意。”1月25日,当德昌县供电公司电工为家住德州镇蔑市街A幢2单元的张远春装好经过校验检测后的智能电表后,大姐高兴地说。

半个月前,张远春给德昌公司城区维护组打电话投诉,称自家安装的智能电表计量不准确,用电量和电费超出预期。随后,供电公司立即安排营销科技术员、维护电工赶赴现场检查。经检查,该电表外观未损坏,接线正确,无串户等异常情况。然而,张远春仍然持怀疑态度,坚持要求更换智能电表。

为打消客户疑虑,1月25日,德昌公司特邀德昌县质量监督技术局工作人员和德昌县电视台记者来到张远春家,公司维护电工在征得该客户同意后,将她家智能电表拆除,并经县质监局工作人员现场封装。随后,德昌公司邀请该客户会同县质监局和县电视台记者赶赴表计校验检测官方权威机构—凉山州质量技术监督局,观看监督该只智能电表和从德昌供电公司库房随机抽取的三只智能电表校验检测过程。该局工作人员运用专业检测设备对四只电表进行了现场校验。经检测,这四只智能电表各项参数数据都合格,该局并出具了检测合格报告书。德昌县电视台记者对整个过程进行了全程跟踪摄影报道,见证了德昌公司智能电表的“清白”。

德昌公司总经理任利伟面对县电视台摄像镜头,建议提醒广大市民:要养成良好的节约用电习惯,完全关闭所有暂不需用电电器的电源,这样,用电量自然就会趋于正常。如果客户对智能电表的准确性产生疑问,可以通过拨打95598服务电话或到营业厅登记等方式申请电表校验。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育