雷波:20名“最美护士”受表彰

2020-05-14 10:57:28来源:四川在线编辑:王云

四川在线消息(通讯员罗志建韩朝春文/图)5月12日,是第109个国际护士节,当天雷波县举行了“第109个‘5.12'国际护士节暨2019年度巾帼行动计划“最美护士”表扬大会。

来自全县卫生战线上在2019年度做出了突出贡献的20名医务工作者和优秀护士,被雷波县妇女联合会和雷波县卫生健康局授予“最美护士”称号。

2019年是雷波县脱贫攻坚决战摘帽的关键之年,雷波县在推进“三进家庭”、“洁美家庭"创建、控辍保学、禁毒防艾、优生优育等工作中,医务工作者和护理人员起到了不可替代的作用。特别是在岁末年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐了祖国的大疆南北,在这危急关头,雷波县的医务工作者和大批优秀护士立即投入到了这场没有硝烟的战斗中,确保了雷波28万人民的身体健康,她们用“人道、博爱、奉献、专业"的精神,谱写了一曲属于自己的英雄赞歌。

    编辑推荐