雷波:举办社会救助信息系统培训会

www.scol.com.cn (2019-06-10 11:31:02) 来源:四川在线
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 韩朝春)为加强基层社会救助信息管理系统有效运行,近日,雷波县民政局组织47个乡(镇)民政助理员参加的民政工作社会救助信息系统培训会。

该县低保办、社会事务股、临时救济等相关负责人讲解了业务知识,培训内容主要针对农村低保、农村五保供养、农村孤儿、特殊困难儿童和农村贫困家庭救助等一系列政策制度,救助资金的管理发放一律实行网络化管理发放,并严格执行人卡一致,动态管理、上下联动、层层把关的社会救助一体化管理体系,确保各项惠民利民资金及时有效地落实到困难群众手中。

目前,此项工作已经正式运行,各项社会救助资金已经以社会救助信息管理系统实行网格化发放,避免了人为操作、多头办理、多项审批的环节,提高了资金的透明度、有效性和及时性。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育