雷波:开展为期三天支教帮扶活动

www.scol.com.cn (2019-03-25 10:12:39) 来源:四川在线
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 罗雪 田波)3月20日至22日,北师大教育培训中心专家组第四次抵达雷波县城关小学锦屏校区,开展了为期三天的支教帮扶教学指导活动。

雷波县70余名教师参与了此次活动。活动首先听了城小老师的研讨课:三年级《纸的发明》、五年级《杨氏之子》、六年级《一夜的工作》,之后评课、磨课和改课;随后解读了部编版各学段课标,探讨了高年级的语文课堂教学策略并答疑。

三天的教学交流研讨活动内容丰富、形式新颖。让城小的教师和培训教师们领略了专家教师幽默风趣的语言,独到的教学见解,独具一格的教学方式让课堂精彩纷呈,也进一步丰富了教师们的教育理念,为学生全面、健康、快乐发展提供了新方法新路径,为自身的专业化成长注入了新鲜的血液。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育