雷波:生态型磷化工将试产_凉山频道_凉山工业_四川在线

返回顶部

雷波:生态型磷化工将试产

http://www.scol.com.cn  (2014-08-08 09:19:46)  来源:四川日报网  
编辑:李正勇  

四川日报网凉山讯 8月6日,四川雷波明信化工有限公司年产20万吨新型热法磷酸中试装置项目正在进行厂房搭建和设备安装。

据现场负责人介绍,预计下个月即可试生产。2011年10月10日,雷波县人民政府与四川省明信投资有限公司签署协议,由该公司投资近15亿元在雷波县建设生态型磷化工综合利用项目(包括10个子项目),分两期建设。一期工程总投资9.75亿元,规划建设周期为24个月;二期工程总投资5.05亿元,规划建设周期为18个月。

该项目将成为国内第一个真正意义上实现磷矿资源综合开发利用的项目,在节能减排、生态环保以及产品附加值等方面远优于传统工艺,能显著提升我省、我州磷化工产业的国际竞争力,形成重要的新型生态优势产业。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育