攀枝花东区全力推动积案难案化解工作

2019-11-27 11:35:27来源:四川在线编辑:王云

四川在线记者 周静

近日,四川在线记者获悉,攀枝花东区采用“互联网+督导”的方式,全力推动积案难案化解工作。

为做好群众信访工作,提升信访工作信息化水平,掌握信访突出问题工作开展情况,推动信访突出问题化解,攀枝花东区结合实际,以“互联网+督导”为思路,探索研发“东区信访积案难案动态管理系统”,实现对案件实时跟踪督导问效化。

该区针对部分单位案件接收、办理不及时现象,通过系统发送短信、函告等方式,要求各承办单位按相关要求按时汇报工作开展情况,及时化解信访矛盾;案件推动情况网络共享化:各单位能够共享相关信息,实时掌握积案难案推动情况,提升工作合力,推动矛盾化解工作;案件管理专人化:落实专人专班工作制度,压实工作责任,全力推动信访突出问题解决;信息报送及时化:各单位可随时报送接访处访情况、包案领导工作开展情况、政策法规宣传情况,为工作谋定奠定基础;案件办理无纸便捷化:各单位通过系统报送相关信息,案件化解后,可直接申请结案,进一步简化信访案件办理相关程序,切实为基层减负减压。

实践证明,通过“互联网+督导”的模式,及时有效整合工作资源,全力推动化解了东区历史遗留“老大难”信访问题,全面提升了辖区群众的幸福感、获得感。

    编辑推荐