西昌市检察院:26名党员长征路上受洗礼

www.scol.com.cn (2019-07-08 10:18:24) 来源:四川在线
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 张兴沙)为纪念中国共产党成立98周年,缅怀党的光辉历史,传承和弘扬爱国主义精神,激励干警牢记初心使命,坚定不移跟党走。7月1日-7月2日,西昌市人民检察院党总支组织26名党员同志前往安顺、泸定参观红军强渡大渡河、飞夺泸定桥遗址和纪念馆,开展“忆峥嵘岁月 重走长征路 传红色精神”主题党日活动,接受革命精神的洗礼和党性教育。

活动现场,全体党员同志面向党旗,庄严肃立,重温入党誓词,走进安顺场红军渡江遗址、中国工农红军强渡大渡河纪念馆、飞夺泸定桥遗址和中国工农红军飞夺泸定桥纪念馆参观、学习,并通过吟唱《我和我的祖国》、《祖国不会忘记》等歌曲表达对党对祖国对先辈的深情。每参观一处,党总支都就地组织全体党员围绕活动主题谈观感、谈心得,一位年轻党员同志说:“革命先辈不怕艰难困苦、不怕流血牺牲,为壮丽的共产主义事业勇于献身、流尽最后一滴血,为我们换来今天的幸福,我们要以革命先辈为榜样,做好新时代检察工作”,还有一位老党员同志心情激动、深情并茂现场吟诵毛泽东的《七律•长征》表达他内心对红军的钦佩和敬仰。

7月1日活动当天,党总支还向每一位在岗和离退休党员同志编发庆祝中国共产党成立98周年政治生日短信,号召每一位党员干警不忘初心,积极工作,为党和人民作出更大的贡献。

此次活动,主题鲜明、形式多样、内容丰富,全体党员同志对革命道路的曲折坎坷有了更深刻的感悟,对革命胜利的来之不易有了更深切的体会,对革命先辈不畏艰险、敢于拼搏、英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观主义精神所感动所震撼,不仅增强了党员同志的爱国意识和民族情怀,而且提升了党员同志的党性修养,进一步强化了党组织的凝聚力、战斗力和号召力。党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,将以“立检为公、执法为民”的理念,学习和传承爱国主义精神,不忘初心、牢记使命,以党建促检察工作深入开展,做新时代新担当新作为的检察干警。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育