最美四月天 美女县长带你走进“果桑之乡”尝“最好桑果”

2020-04-17 10:05:26来源:四川在线编辑:王云

川报观察记者 王云

 

 

”我在中国果桑之乡,把中国最好的桑果推荐给大家。”近日,穿行在德昌县桑葚基地间,德昌县代理县长李友英视频出镜,带着明媚的笑容,引领网友们走进德昌桑葚的原产地,热情邀请大家到大凉山德昌,体验“采桑春日里,悠然逛德昌”的田园画意!

 

说起桑葚,李友英如数家珍:德昌桑椹绿色天然,外形好,品种多,汁多爽口,特别甘甜,含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、胡萝卜素、矿物质、白藜芦醇、花青素等,营养成分十分丰富。“真的好甜啊!”说到兴起时,李友英直接从树上摘下桑葚吃,透过屏幕都能感受到德昌桑果的绿色甘甜。

 

而德昌桑葚如此出色,李友英认为是与产地条件密不可分的,德昌县四季如春,阳光充足,年均日照总时数 2356小时,且土壤肥沃、水质优良,有“春秋三百天 四季养生地”之美誉,是发展优质、高产、高效、生态农业的理想之地,非常适合桑葚的生长。

 

近年来,德昌围绕构建“既采果又养蚕”的果叶兼用桑产业模式,种植果桑7万亩,年产量达10万吨,德昌桑椹获得国家地理标志产品,“中国果桑之乡”已成为德昌的重要名片,桑葚种植对老百姓的脱贫增收支持力度也很大,是很多人家的“致富果”。

 

每年4月是德昌桑葚的销售旺季,田间一片忙碌。然而,今年因受疫情影响,德昌桑葚的价格和销量都有所下降,当地为此出台促进一系列销售措施,通过协调低息贷款、贴息贷款、发放补贴、协调土地审批、协调供电、县长出镜带货等措施,助力疫情期间桑葚销售。

 

如果您也想品尝甘甜的德昌桑葚,请点击这里《《《

如果您还想了解跟多的四川各地资格农副产品,那就请关注川报观察客户端,进入奔康助农大型公益活动专题,点击收看吧。

也可扫码进入奔康助农大型公益活动专题↓↓↓

 

如果您还想了解跟多的四川各地资格农副产品,那就请关注川报观察客户端,进入奔康助农大型公益活动专题,点击收看吧。

也可扫码进入奔康助农大型公益活动专题↓↓↓

    编辑推荐