返回顶部

盐源:银头山上的大风车年底转起来

http://www.scol.com.cn  (2017-05-23 10:20:58)  来源:凉山城市新报  
编辑:王云  

 5月19日,华电在盐源县第二个风电场——银头山风电场1号风机塔筒顺利安装,标志着该风电场33台风电机组正式进入安装阶段。

盐源县银头山风电场项目于2014年12月31日通过四川省发展和改革委员会核准。该项目位于盐源县梅雨镇黑山村的山脊上,距盐源县城约40公里,海拔高度在2800米—3200米之间,装机规模4.95万千瓦,拟安装单机容量为1500千瓦风电机组33台,年均发电量1.05亿千瓦时,年利用小时2125小时,工程总投资约4亿元,年产值约0.6亿元,每年可实现税收近900万元。

银头山风电场风机塔筒总高78米,总重约152吨,分4节进行吊装。据了解,银头山风电场于今年4月18日正式开工建设,计划2017年年底投产发电。该项目投产后,对于优化区域产业结构、带动地方经济实现可持续发展具有十分重要的意义。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育