返回顶部

美姑:第四期新型农民素质提升培训开班

www.scol.com.cn  (2018-05-28 14:32:48)  来源:凉山日报  
编辑:王云  

为增强自身的造血功能,阻断贫困代际传递,努力实现“培训1人、改变1家、脱贫1户”的目标。近日,美姑县2018年第四期新型农民素质提升培训班在依洛拉达乡开班。

据悉,依洛拉达乡有人口1110户、4563人,建档立卡贫困户554户2685人,贫困发生率58.8%。来自依洛拉达乡5个村的554名学员将集中培训4天,参加本次培训的学员都来自依洛拉达乡的建档立卡贫困户,每户建档立卡贫困户必须有一人参加培训。本次培训的内容主要围绕“养成良好习惯,提升文化素质,树立法制观念。”三大重点,开设普及法律常识、崇尚科学、形成好风气、远离毒品和艾滋病、奋进求发展、铭记党恩等8个专题开展培训。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育