返回顶部

越西:“廉政大讲堂”进乡村

www.scol.com.cn  (2018-05-16 10:21:35)  来源:四川在线  
编辑:王云  

5月10日,越西县商务投促局纪检组长一行到南箐镇南箐村开展“廉政大讲堂”警示教育活动。

宣讲课结合《财政部关于进一步加强财政扶贫资金监管确保脱贫攻坚成效的意见》《四川省贫困村贫困户产业扶持周转金管理办法》讲解了当前扶贫资金及产业周转金在使用、管理中的规定。要求行政村在使用资金时,要严格按照规定执行,提高资金透明度,严防出现虚报冒领、挤占挪用、贪污侵占等违法违规问题。

宣讲课围绕越西县大花乡斯觉村原党支部书记沙马布坡涉嫌受贿问题、自贡市沿滩区瓦市镇皂桷村原党支部书记舒德春违规发包危房改造项目问题、中江县集凤镇波园村村主任李清芝违规冒领低保问题,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,就如何努力去做一名忠诚干净担当的党员干部做出具体要求。

此次宣讲,进一步引导了党员干部树立正确的廉政念,及时敲响了党风廉政建设警钟。基层党员干部纷纷表示,要从这些案例中吸取教训,引以为戒,时刻做到自重、自省、自警、自励,加强党性锻炼,提高党性修养,做一名为民务实清廉的好村官。

四川在线消息(通讯员罗明香

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育