返回顶部

学雷锋树新风 甘洛县开展形式多样的志愿服务活动

www.scol.com.cn  (2018-03-07 10:44:45)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 施建华)为培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月6日,甘洛县各单位开展各式各样的志愿学雷锋服务活动,用自身行动践行雷锋精神。

活动中,来自县级机关、企事业单位的20多支志愿服务小分队走上街头、社区为群众提供禁毒防艾、消防安全、维权知识宣传、政策法规和法律咨询、义医义诊等多种便民服务,充分展示了新时代讲文明树新风,营造全社会关心、支持和全民参与志愿服务的良好氛围。此次活动派发宣传单5000份,宣传品1500份,接受群众咨询80多人,共计服务群众1000多人次。受惠的群众纷纷对此次活动给予了肯定和赞扬。

据悉,甘洛县把今年的3月5日定为“学雷锋志愿服务月”集中启动日,接下来还将开展扶贫济困、扶老救孤、恤病助残等一系列的志愿服务活动,带动更多人加入到学雷锋志愿服务行列。

目前,甘洛县开展学雷锋志愿服务月系列活动还在有序开展中,据了解,甘洛县将以此次活动为契机,深入贯彻落实党的十九大精神,积极践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,用实际行动传播“我为人人、人人为我”的社会文明风尚,唤起更多的人关注、支持和参与志愿服务事业,为努力建设美丽富饶文明和谐新甘洛提供强大的精神动力。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育