返回顶部

佛山16家企业赴甘洛开展精准扶贫劳务输出专场招聘会

www.scol.com.cn  (2018-06-13 10:43:11)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 施建华)为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和对四川脱贫攻坚工作重要指示精神,把四川省委书记彭清华在省脱贫攻坚领导小组会议上的讲话精神和“凉山——佛山”东西部扶贫协作工作落到实处,搭建“南海——甘洛”东西部劳务精准扶贫合作平台,促进建档立卡贫困户劳动力输出转移,实现“一人务工,脱贫一家”的目标。6月12日,甘洛县委、县政府以及相关部门会同佛山市人力资源和社会保障局等单位组织16家佛山市南海区企业赴甘洛县举办了“佛山南海——凉山甘洛”东西部劳务协作精准扶贫输出专场招聘会。

此次招聘会,佛山市南海区16家招工企业计划为甘洛县提供钳工、焊工、装配工、维修工、销售、机械工学徒、包装、水电工、电子商务运营及生产操作工等30多个工种3188个岗位。招聘现场人头攒动,各个招聘企业桌前挤满了前来咨询、签约的群众。广东中鹏热科技有限公司、佛山市雅丽诗化妆品股份有限公司、佛山市南海区沃亚服饰有限公司、广东兴辉陶瓷集团等16家招聘企业与求职者进行交谈,了解对方的意向。经甘洛县委、县政府和相关部门的精心组织,来自该县28个乡镇的1200多名彝族群众参加了招聘会,其中:建卡贫困劳动力850余名,签订就业意向协议300余人。

前来应聘的石海乡则俄村村民惹布莫对这场举办在家门口的招聘会赞不绝口。她表示,将倍加珍惜这来之不易的机会,认真寻找自己中意的岗位。“一直都想出去打工,但苦于找不到门路。没想到这次招聘会有佛山企业送岗位上门,真是‘嗨玛卡’(彝语:很高兴)。”惹布莫说,她看中了一家服饰加工的企业,已经达成了求职意向协议,希望能够应聘成功,通过自己的双手帮助家里脱贫致富。

据悉,此次佛山市人社部门积极和企业对接,征集了一批技能要求不高、工作强度不大、适合就业贫困人员的岗位,并及时通过甘洛县人社部门发布岗位信息,畅通就业贫困人员的知晓渠道,引导其及时入场应聘。通过举办劳务协作精准输出专场招聘会,为甘洛县贫困群众提供了就业平台和就业机会,让他们在家门口就能轻松挑选岗位,增强了自我脱贫能力,助推精准脱贫落到实处,取得实效。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育