返回顶部

西昌:4天30场文艺巡演 “创文”深入人心

http://www.scol.com.cn  (2017-09-12 09:57:41)  来源:凉山日报  
编辑:王云  

9月9日,“共创国家文明城市”文艺宣传社区巡演最后一站在月城广场举办,现场500余名市民观看了演出,“共创国家文明城市”文艺宣传社区巡演活动画上了圆满的句号。

本次巡演,西昌市组织了六支文艺宣传队分别到西门坡社区、月城社区、健康路社区、大通门社区、北山社区等6个街道办29个社区开展巡演,共巡演30场。参加演出的六个文艺宣传队全部为民间艺术团队,参与演出的人员达300余人。

巡演活动自9月6日启动以来,30场文艺巡演围绕“创文”主题,依托社区文化优势和群众基础,给群众留下了深刻印象,受到社区群众的热烈欢迎。每到一处,巡演现场就拉起了“共创国家文明城市文艺宣传社区巡演”的横幅 ,摆出了与创文相关的展架,并播放起《月城文明歌》,营造出创文的热烈氛围。各文艺宣传队为市民送上了音乐、舞蹈、快板、杂技等形式多样的文艺节目,并在节目表演间隙穿插了创建全国文明城市知识有奖问答,引得观众纷纷踊跃参与。

本次巡演,演职人员还在现场为观众发放《创建全国文明城市倡议书》等相关资料1万余份,参与市民达2万余人。市民们纷纷表示,自己作为生活在西昌的市民,既是文明城市的受益者,也是文明城市的创造者,创建文明城市需要大家积极参与,生活中不横穿马路、不随地吐痰、爱护公共设施……只要我们将每一件小事做好就是文明的表现,就能为创建文明城市贡献一份力量。

“通过文艺宣传社区巡演,将进一步提高创建文明城市的知晓率、参与率和支持率,营造创文浓厚氛围,使创建全国文明城市家喻户晓,人人皆知,大家自觉行动起来,在全市上下形成齐抓共建的热潮,助力西昌成功创建国家文明城市。”西昌市文化馆馆长喻劲波说。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育