返回顶部

金阳:投资3.28亿元把构树种成“发财树” 

http://www.scol.com.cn  (2017-02-17 10:47:01)  来源:四川日报  
编辑:王云  

本报讯 (白里呷 记者 何勤华)2月10日,记者从金阳县获悉,该县构树产业精准扶贫项目实施方案敲定,将启动投资3.28亿元覆盖近4000户贫困户的构树产业项目,规范化种植构树1万亩,加工构树发酵饲料5万吨,养殖构树羊5万只、构树牛2000头、构树猪5万头。

杂交饲用构树是一种优质的饲料原料。金阳县将坚持市场导向与利用荒山坡地、零星集整、规模开发相结合的原则,把构树产业建设与扶贫开发、科技兴农和农村产业结构调整结合起来。

据了解,由成都西南交大科技发展有限公司和江西彭泽构树科技有限公司组建项目建设主体,投资5000万元人民币,在该县成立构树项目运营公司,推进构树产业项目。江西彭泽构树科技有限公司总经理汪金小介绍,项目计划6月底前投产,可使近4000户贫困户年均收入2.4万元以上,实现精准脱贫。

具体而言,每个贫困户以扶贫贷款入股形式,将5万元的扶贫贷款作为项目实施单位的构树项目发展资金,投资给项目实施单位使用三年。项目实施单位按贫困户投资所占公司资产比例多少,以优先股的形式量化配股给“项目投资贫困户”,并颁发股权证。项目实施单位每年给予“项目投资贫困户”保底分红,同时项目投资贫困户凭“资产股”享受公司当年利润正常分配的二次分利。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育