返回顶部

德昌草莓把冬天变甜变暖 采摘活动将持续至4月底

http://www.scol.com.cn  (2017-01-09 13:20:42)  来源:四川在线  
编辑:王云  

■四川日报凉山全媒体中心记者 张林忠

金灿灿的阳光,红丹丹的草莓,蜂拥而至赞不绝口的游客,让冬天的德昌县充满甜美和浓浓的暖意。1月7日上午,德昌县第三届草莓采摘节暨麻栗羊肉美食节在德昌县麻栗镇拉开帷幕,节日活动的主题是“晒太阳、观风电、采草莓、品羊肉”,当天在阳光明媚的草莓地里,近万名各地嘉宾游客参与了采摘活动,当天销售草莓约1.2万斤。据了解,目前德昌草莓己经进入成熟采摘期,采摘活动将持续至4月底。

参加采摘活动的成都游客刘女士说:“西昌太阳暖和,德昌草莓好吃,特别甜,我们今天特意过来采摘。 ”

德昌地处低纬度高原的亚热带季风气候区,冬春光热资源丰富,最冷月平均温度在10℃以上,是发展草莓的天然温室。根据多年的引种筛选,甜查理、鬼怒甘等优良品种不仅实现了产量高,而且色泽鲜艳、硬度高、甜酸适度,可溶性固形物10%—15%,果实芳香,口感极佳,每年均有大量鲜果销往西安、昆明、攀枝花等城市。

四川日报凉山全媒体中心记者从当地了解到,德昌自1986年引种草莓获得成功后,经过近20年发展,全县常年种植面积在5000--8000亩左右,2016年总产量达15000余吨。草莓已经成为德昌农民增产增收的支柱产业。当地农民以合作社模式参加采摘鲜果,每天收入约70元,整个采摘期参与采摘的农民人均收入在8000元以上。 正在参与采摘草莓的农民丰建美说:“办节好,不光我们增加了收入,还吸引好多游客和商贩来。”

德昌县位于四川省西南部,地处西昌和攀枝花中间,气候温和,物产丰富,108国道、京昆G5高速公路、成昆铁路从辖区经过。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育