返回顶部

结核病患者建档案

http://www.scol.com.cn  (2014-04-24 10:11:08)  来源:四川日报  

本报讯(记者 何勤华)日前,《凉山州结核病防治规划(2011-2015)》印发,规划期内,凉山州将为结核病患者建立县、乡两级电子健康档案,大力开展结核病防治工作。

结核病是在凉山州流行的重大传染病之一,长期以来,凉山高度重视结核病防治工作,全面推行了现代结核病控制策略,防治工作成效显著,但防控形势依然严峻。

根据规划,凉山州将建立完善新型结核病防治服务体系,力争“十二五”末在全州建成“疾病预防控制机构负责规划协调、医疗机构负责初筛转诊、定点医院负责确诊收治、基层医疗卫生机构负责患者全程管理”的结核病防治新型服务体系。

凉山州将不断提高中国结核病控制策略实施质量,依法落实肺结核患者或疑似患者的报告及转诊制度,提高转诊到位率;落实对肺结核患者的免费诊疗与管理政策,逐步将肺结核病纳入门诊大病统筹范围,对贫困患者开展医疗救助;为结核病患者建立县、乡两级电子健康档案,进一步提高结核病信息资料录入的及时性、完整性和准确性。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错