返回顶部

凉山州设立89个片区食药监管所

http://www.scol.com.cn  (2014-01-20 10:03:48)  来源:凉山日报  

    各县均实现每一个行政村聘请1名食品药品监管协管员

  凉山州食品药品监管体制改革完善工作自2013年6月5日启动以来,各级领导高度重视,成立改革领导小组,州委编办具体负责,相关部门通力配合,强力推进改革工作,于2013年12月25日圆满完成了各项改革任务。

  此次机构改革,凉山州严格按照中央、省有关要求,全州食品药品监管部门共增加编制622名,全州共设立片区食品药品监管所89个,各县均实现每一个行政村聘请1名食品药品监管协管员。在昭觉、越西、会理、盐源四县组建设立区域性食品检验检测中心,其余县市设立“县(市)食品药品检验检测站”。

  通过整合州、县(市)原食品药品监管局以及同级工商、质监等部门的食品安全监管和药品管理及商务局酒类流通食品安全的监管职责,重新组建州、县(市)食品药品监督管理局,为同级政府工作部门,挂“食品安全委员会办公室”牌子。同时新设立了基层监管机构,加强了食品药品监督稽查机构,整合检验检测机构,建立了村、社区监管体制。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错