返回顶部

凉山州今年将招聘特岗教师、招录公费师范生各3000名

www.scol.com.cn  (2018-05-10 10:26:01)  来源:凉山新闻网   
编辑:王云  

近日,州教育局理论学习中心组举行2018年第3次集中学习会。会议深入系统学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,研究部署教育系统关于狠抓落实习近平总书记来川视察重要讲话精神相关工作。

会议安排部署了关于狠抓落实习近平总书记来川视察重要讲话精神相关工作,要求党员干部要进一步深化抓落实的认识、明确抓落实的任务,掌握抓落实的方法,盯住抓、抓到底,不折不扣把习近平总书记视察重要指示讲话精神落地落实,坚决打好脱贫奔康决战决胜硬仗,加快建设美丽幸福文明和谐新凉山。要及时成立工作领导小组,领导小组由一把手牵头,各分管领导具体负责,各科室长为成员,狠抓责任落实,要及时制定具体实施方案,列出任务书、时间表、路线图,实行项目管理、倒排工期、挂图作战。

会议传达学习了4月10日全省教育扶贫工作现场推进会会议精神。会议提出,2018年教育脱贫攻坚的目标任务已经明确,现在关键是抓落实。要抓好重点工程项目建设,在今年内全面完成改薄项目建设任务,加快改善贫困地区、民族地区办学条件;抓好贫困学生资助,在全面完成各项减免奖助任务同时,积极发挥教育脱贫救助基金作用;抓好贫困地区职业教育发展,开展“9+5”免费教育试点,实施乡村实用人才培育行动,推进实施东西部协作计划。要实施好深度贫困地区本土人才培养计划,启动贫困地区高等职业教育专项计划,培养本土师范、卫生、农技等人才2500名;加强农村教师培养培训,继续为贫困地区招聘特岗教师、招录公费师范生各3000名,培训教师1万人次,对深度贫困县3700名学前双语辅导员进行培训。要大力开展对口帮扶,实施好内地1200所优质中小学校帮助深度贫困县中小学校工作,全省117所高等学校实行帮扶项目清单制管理,签订帮扶协议;推动扶贫进校园,向大中小学生讲解脱贫攻坚的重大意义、基本形势、主要政策等,通过“小手拉大手”,使中小学生及家长充分认识脱贫攻坚的紧迫性;还要抓好“控辍保学”责任落实;加强贫困地区教育信息化建设。

会议强调,要充分认识习近平总书记来川视察指导扶贫工作的重大意义,习近平总书记一系列重要讲话深刻阐释了教育扶贫重大理论和实践问题,是抓好教育脱贫的强大思想武器和根本遵循。各地要加强党的政治建设、加强组织谋划、加强资金筹集、加强督导考核、加强廉政建设,以真抓促落实,以实干求实效,坚决打赢教育脱贫攻坚战,奋力谱写凉山教育脱贫新篇章。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育