返回顶部

消防宣传日,小学开展火灾应急疏散演练

www.scol.com.cn  (2017-11-10 10:47:22)  来源:四川在线  
编辑:王云  

四川在线消息(通讯员 伍大顺)为强化师生防灾减灾意识,提高自救自护能力,在11.9消防宣传日,雷波县城关小学开展了火灾应急避险、应急疏散演练活动。

随着一阵急促的警笛声,各位老师立即到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班主任带领学生低头弯腰、用手帕或毛巾捂住口鼻,沿着学校指定的路线快速奔向操场。全校3000多名师生分别从五幢教学楼的五个出口12条路线有序撤离,到达锦屏广场安全地带。

此次学校精心组织的火灾应急疏散演练活动,不仅大大增强了广大师生的安全意识,掌握了应急避险的正确方法,而且通过平时的分班、分楼层、分路线演练,使得全体师生熟悉学校紧急疏散程序和路线,将学校安全教育工作落到实处。

 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育