返回顶部

凉山州统一开学放假时间

http://www.scol.com.cn  (2017-07-04 11:10:43)  来源:凉山日报  
编辑:王云  

为全面贯彻党的教育方针,加强教育教学管理,规范中小学办学行为,减轻中小学生过重课业负担,凉山州凉山州统一开学放假时间。

从州教育局获悉,本期,凉山州义务教育阶段学校、普通高中分别于7月8日、7月15日开始放暑假。凉山州义务教育阶段学年时间安排是全学年52周,其中教学时间39周,寒暑假、国家法定节假日13周。教学时间安排:一至八年级全学年上课35周,复习考试时间2周,学校机动时间2周,由学校视具体情况自行安排,如学校传统活动、文化节、运动会、远足等。九年级全学年上课33周,复习考试4周,九年级第二学期毕业复习考试时间增加2周,学校机动时间2周。2017-2018学年度上学期(秋季)于2017年9月1日正式行课,2018年2月2日开始放寒假,教学时间20周;下学期(春季)于2018年3月5日正式行课,2018年7月11日开始放暑假,教学时间19周。公办幼儿园参照执行。

凉山州普通高中学年时间安排是全学年52周,其中教学时间40周,社会实践1周,寒暑假、国家法定节假日11周。教学时间安排:高一、高二年级全学年教学时间40周,其中上课35周,复习考试3周,劳动技术和社会实践教育2周。高三年级全学年教学时间35周,其中上课22周,复习考试11周,劳动技术和社会实践教育2周。2017-2018学年度上学期(秋季)于2017年9月1日正式行课,2018年2月2日开始放寒假,教学时间20周;下学期(春季)于2018年3月5日正式行课,2018年7月18日开始放暑假,教学时间20周。中等职业学校参照执行。

按州教育局的安排部署,凉山州各县市教育行政部门和中小学校要严格执行全州统一的开学和放假时间,不得随意更改,充分保证学生在校学习时间。学校有特殊情况确需调整开学和放假时间的,须由县级教育行政主管部门批准同意后方可调整。期末考试时间原则上在正式放假前一周安排。

各中小学校要严格执行课程方案和教学计划,开齐课程、开足课时,不得以任何名目任何形式组织学生在法定节假日、寒暑假、双休日集体补课;不得随意加深课程难度、随意增减课程和课时、提前结束课程;学校要坚持有利于促进学生德、智、体、美、劳等全面发展的原则,指导学生科学合理安排好假期生活。假期作业要以阅读、研究性学习、社会实践、科普活动等形式为主,切实减轻中小学生过重课业负担;每学期放假前要开展形式多样的法纪教育、安全教育,增强学生遵纪守法意识和安全防范意识,确保学生平安健康度过假期。要落实假期值班和领导带班制度,强化安全责任,加强安全保卫,利用假期开展全面排查和整改,消除各种安全隐患。

各县市教育行政部门要将中小学校执行全州统一开学和放假时间的情况纳入开学工作和教学常规检查的重要内容,对擅自提前开学、推迟放假以及随意停课、补课等违规行为要及时进行查处。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育