返回顶部

凉山"五一"接待游客首次破百万人次 旅游收入首次破4亿

http://www.scol.com.cn  (2017-05-02 10:21:09)  来源:四川在线  
编辑:王云  

■四川日报凉山全媒体中心记者 何勤华

5月2日,记者从凉山州旅发委获悉,据不完全统计,今年“五一”小长假凉山州共接待游客102.1万人次,为首次突破百万人次,旅游经济收入也首次突破4亿元,实现4.09亿元。

同比2015年,今年五一”小长假凉山州游客数量增长12.22%,102.1万人次中,过夜游客22.06万人次,一日游客80.04万人次,均实现两位数增长。

客源方面,四川、云南、重庆等游客占旅游客源市场主流。

从州内主要景区来看,节日期间,接待游客最多的为邛海泸山景区,门票收入最高的为泸沽湖景区。具体为:邛海泸山景区接待游客49.16万人次,门票收入3.87万元;泸沽湖景区接待游客1.56万人次,门票收入81.8万元;螺髻山景区接待游客0.8万人次,门票收入45万元;灵山景区接待游客0.16万人次,门票收入18.9万元。

节日期间,凉山州旅游市场安全平稳有序,未发生旅游安全事故,调解了两起旅游纠纷,收到的一起旅游投诉,正由相关部门协调处理。实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

节日期间,凉山州各地开展了丰富多彩,形式多样的文化体育活动,旅游产品主题突出,形式多样,集体验性,参与性,娱乐性为一体,受到了广大游客普遍赞誉。西昌、冕宁、德昌等县市针对季节特征,举办了樱桃节等采摘活动。邛海湿地每天吸引了数万名游客参观。

假日期间,凉山州旅游行业单位认真落实假日值班制度,坚持24小时值班,节前对广大游客公布了全州旅游系统值班电话、旅游投诉电话及咨询电话,及时处理游客咨询、旅游投诉,对游客的诉求耐心解释,周到服务。及时掌握假日旅游安全情况,做好假日期间旅游服务保障,确保了广大游客在凉山旅游舒心、开心。


X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育

  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育