返回顶部

凉山今年经济增长预期目标:“保8争9”

http://www.scol.com.cn  (2017-01-10 10:29:14)  来源:四川在线  
编辑:王云  

■四川日报凉山全媒体中心记者 何勤华

1月9日,凉山州委经济工作会暨脱贫攻坚工作会议召开,记者了解到,今年凉山州经济工作的总体要求,是坚持以推进供给侧改革为主线,聚焦转型跨越“第一要务”、决战贫困“头等大事”,GDP增速“保8争9”,实现全州经济由恢复性增长向整体提升。

何为“保8争9”?

记者了解到,按照稳中求进的总基调,凉山州综合分析各种有利条件和不利因素,提出2017年全州地区生产总值增速目标8%左右,奋斗目标9%。具体还对三产业增加值、规模以上工业增加值、地方一般公共预算收入增速等各项指标均进行了细化。

做好今年经济工作,完成预期目标,凉山州将着力抓好七大任务。

在深化供给侧改革方面,将深入实施创新驱动发展战略,改造提升传统企业,加强房地产市场引导,有效化解房地产库存,加大减税降税力度,全面深化行政管理体制、财税金融体制、农业农村等重点领域改革。

在扩大项目投资方面,加强清洁能源、新材料、装备制造等领域的项目储备,用活用好国家、省特殊政策支持,加快成昆铁路扩能改造(凉山段)、乌东德、白鹤滩等各领域重大项目建设。

在强化产业支撑方面,凉山州将推进现代工业转型升级,推进水、电、光清洁能源整装开发;推进特色农业提质增效,培育休闲农业、乡村旅游等新产业新业态;推进现代服务业加快发展,确保服务业增加值增长10%以上。

凉山州还将加大企业培育扶持力度,振兴实体经济,推进新型城镇化建设,抓好投资促进等工作。

凉山州委书记林书成要求,政府部门、领导干部要积极主动、亲力亲为,理直气壮发展国有经济,真心实意服务实体经济,要帮助民营企业解决行政审批、融资、公共服务等方面遇到的困难问题,坚决杜绝对企业发展、项目建设不闻不问,懒政怠政、为官不为。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育