返回顶部

谷克德:花海中 千顶帐篷扎在云端

http://www.scol.com.cn  (2017-07-19 15:11:03)  来源:四川在线  
编辑:王云  

■四川日报记者 王云 摄影报道

蓝天、白云、羊群、草甸……在海拔3000米之上的云端,扎下上千顶五颜六色的露营帐篷,带上你心爱的人,来这里喝美酒、数星星,看日升日落,在花海中徜徉,和当地彝族群众火把狂欢,看斗牛赛马,领略民族风情。

这里是凉山州昭觉县谷克德省级湿地公园,7月17日,一年一度的大凉山彝族传统火把节在谷克德拉开帷幕。

谷克德,彝语意为大雁栖息的地方,是一片鲜为人知的秘境之地。有若干高山、亚高山湖泊、草甸和沼泽湿地群及附属河溪湿地,及众多珍贵的两栖类和爬行类动物。

谷克德,是一片圣洁的土地。她美丽的名字因彝家对大雁、仙鹤的特别钟爱而得以传扬;她完好的生态因彝家对自然的敬畏而得以保留;她温暖的人文情怀因植根于大凉山昭觉这块被誉为“彝族文化基因库”的深厚沃土而得以彰显。

我们庆幸,在与现代都市一云之隔的山原里,仍有一块如此静谧的去处,让我们亲近;我们庆幸,在物质主义的时代,仍有一片神性的土地,让我们寄托最为真挚的情感。

今年,大凉山彝族传统火把节主会场首次落户谷克德,使这片土地欣然醒来,揭开了神秘的面纱,一幅以谷克德为扉页的人文风情和自然风光的磅礴画卷由此徐徐展开。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育