返回顶部

西昌:开展噪音专项整治

http://www.scol.com.cn  (2017-01-06 10:33:49)  来源:凉山日报   
编辑:王云  

“听到街上商家音响放那么大,就脑壳痛。”“工地夜间施工也是,根本睡不着。”生活中,各种噪音虽然“无形”但是很影响“心情”,是件“头痛”的事儿。

为提升西昌声环境,西昌市环保局牵头组织西昌市公安局、西昌市建设局、西昌市监管局、西昌市文体新局、西昌市城管局在2016年12月28日共同开展了西昌市噪声综合整治行动。

据西昌市环境监察执法大队二中队中队长郑东洋介绍,整治行动根据各自职能职责分两组开展,主要针对社会生活与娱乐噪声、建筑施工工地噪声等群众反映较突出的噪音问题进行整治。

行动1 整治社会生活与娱乐噪声

“西昌街上很热闹,但是吵吵嚷嚷的听久了也烦。”家住西昌步行街附近小区的刘女士告诉记者,住在“市中心”很方便,但烦恼也不少。白天经常听到商家的喇叭声、音乐声,晚上夜市的叫卖声也吵得人睡不着觉。

“阿惹妞的表演确实很震撼,不过声响也很震撼。”家住西昌碧海南天小区的张先生告诉记者,家里老人经常为此睡不好觉。

西昌商业步行街、南桥等核心商区、购物广场、火把广场可以说是西昌最繁华的地方,一直都“人气”很旺。卖东西的、买东西的、逛街、散步、搞娱乐的,都在这些地方聚集,繁华之外,噪音污染问题很突出。

为此,第一整治组重点对商业步行街、南桥等核心商区、购物广场、火把广场等重点区域社会生活与娱乐噪声进行了整治。

“我们针对市民关注的阿惹妞实景火秀表演噪声、明珠花园篮球训练噪声,现场要求相关业主单位进行整改。”西昌市环境监察执法大队二中队中队长郑东洋告诉记者,整治期间,整治行动小组对发现的违法、违规情况第一时间进行了查处。

行动2 整治建筑施工工地噪声

“工地施工的噪音是最大的,隔老远都听得到。”家住西昌卫校附近小区的吴女士告诉记者,小区附近正在施工,施工的声音很大,对她的生活产生了影响。

为了减少工地施工对附近居民的影响,第二整治组开展了建筑施工工地噪声专项整治。重点对高枧乡片区工地、卫校工地、时代广场工地、东河施工工地及国家电网工地等城区及周边施工工地进行下发了《关于建筑工地夜间施工管理工作的通知》。督促施工单位做好施工噪声污染防治工作,严格按照要求做好文明施工管理。

“下一步,西昌市环保局还将继续组织各相关部门开展噪声、油烟及排污企业集中整治工作。”郑东洋告诉记者,西昌市噪声综合整治工作责任大,任务重,西昌市各相关部门将按照职能职责继续抓好整治工作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育