返回顶部

凉山州2018年第二季度重点项目集中开工 总投资238.3亿元

www.scol.com.cn  (2018-06-07 10:11:55)  来源:凉山日报  
编辑:王云  

 6月6日上午,凉山州2018年第二季度重点项目暨云南城投冕宁新区项目集中开工仪式在冕宁举行。省政协副主席、州委书记林书成宣布开工。云南省城市建设投资集团有限公司董事长许雷,成都会展旅游集团董事长、成都环球世纪会展旅游集团有限公司副董事长邓鸿出席。

今年以来,州委、州政府认真贯彻落实省委、省政府深化“项目年”重大部署,坚持把项目投资作为推进脱贫攻坚、转型发展的重要支撑,聚焦聚力大抓项目、抓大项目、抓好项目,谋划启动了一大批支撑性、引领性重大项目,有力促进了全州经济社会持续健康发展。

本次集中开工的157个项目,涵盖基础设施、产业发展、公共服务等多个领域,总投资238.3亿元,是贯彻落实省委“大学习、大讨论、大调研”活动的具体实践,是推动全州企稳回升、高质量发展的关键举措,这批重点项目的开工建设、建成投运,对于助推脱贫攻坚、推动长远发展,创造发展新优势、增添发展新动能,具有十分重要的作用。

根据冕宁县与云南城投签订的《县城新区开发项目合作协议》,云南城投将在今后5至8年内,投资120亿元,对冕宁县城新区安宁河一河两岸进行开发建设,打造集旅游观光、休闲度假、民俗体验和生态宜居等为一体的“农、文、旅”生态走廊。

开工仪式前,林书成听取了全州项目建设情况汇报,向工程项目开工建设表示祝贺,向奋战在工程建设第一线的广大建设者表示问候。林书成指出,全州各级各部门要坚定不移抓项目,把项目建设作为推动经济发展的主引擎,着力加快项目建设,形成投产一批、续建一批、新建一批、储备一批的良性发展格局。要把服务项目建设摆在突出位置,严格落实领导干部联系重大项目责任制,创造一流施工建设环境。各行业主管部门要切实履行职责,严格按照项目建设管理相关规定,规范项目建设程序,加强监督管理,高起点、高标准、高质量抓好工程建设。各施工单位、监理单位要严格标准、严格程序,安全生产、文明施工,高标准、高效率、高质量推进项目建设。

州委常委、州国资委党委书记陈文主持开工仪式。州委常委、州政府常务副州长冯斌对全州进一步抓好项目建设提出要求。冕宁县、云南城投置业股份有限公司、施工方代表在开工仪式上发言。

州人大常委会副主任钟承先,州政府副州长杨卉,州政府秘书长卢强,州级相关部门,西昌市、德昌县、冕宁县负责同志,云南城投置业股份有限公司,成都环球世纪会展旅游集团有限公司相关负责人参加开工仪式。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育