返回顶部

中国光彩事业凉山行“六件套”公益项目集中发放仪式在昭觉举行

www.scol.com.cn  (2018-05-24 11:32:10)  来源:凉山日报  
编辑:王云  

5月23日,中国光彩事业凉山行“六件套”公益项目集中发放仪式在昭觉县库依乡佛山援建新村举行。活动中,昭觉、美姑两县的20个乡镇、49个村的村民获赠“六件套”3000套。

在“中国光彩事业凉山行”活动期间,中央统战部、全国工商联、中国光彩事业保进会和中国光彩事业基金会结合凉山深度贫困实际,动员国内437家民营企业家倾情倾力支持凉山脱贫攻坚,共为凉山州捐赠公益项目资金2000余万元。为把各位民营企业家的爱心不折不扣兑现给贫困群众,州委、州政府经多方论证,从解决贫困群众脱贫“一超六有”方面规划落实“六件套”项目3000套。项目规划在昭觉、美姑两县的20个乡镇、49个村、受益贫困户3000户。目的主要是解决大家收纳家庭物品,储存粮食,衣物、生活用具存放、席地而睡等问题,促进村民养成洗澡、洗手、洗脚、洗脸、洗衣等“五洗”的好习惯,改善大家的生产生活环境、提高生活质量,创建“四好新村”。“六件套”包括钢制衣柜、钢架床(一大一小)两个、钢制碗柜、钢制餐桌以及4把钢木结构椅子、32寸电视机1台、20管太阳能热水器1台。该项目直接采购价值1544.70万元。

接受捐赠的村民表示,将树立感恩奋进的思想意识,不等、不靠,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,苦干实干,发展生产,勤劳致富,改变生活面貌,用自己勤劳的双手创造美好的生活,如期实现脱贫奔康的目标。

州政协副主席、州工商联主席宋光明出席发放仪式并讲话。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育