返回顶部

凉山州第一届残疾人运动会开幕

www.scol.com.cn  (2018-05-16 10:32:06)  来源:凉山日报   
编辑:王云  

5月15日上午,凉山州第一届残疾人运动会在西昌开幕。省政协副主席、州委书记林书成宣布开幕。州委副书记、州长苏嘎尔布,省残联副理事长杨志远致辞。

本届残疾人运动会以“挑战运动极限,唱响生命赞歌”为主题,各县市及州市特殊教育学校共18个代表团、400余名运动员参赛,旨在进一步弘扬残疾人自尊、自信、自立、自强的精神,推动凉山州残疾人体育事业发展,并为参加2018年四川省第九届残疾人运动会选拔人才。

凉山州民族体育馆内群情激越,大家翘首期盼开幕的来临。9时,凉山彝族自治州第一届残疾人运动会开幕式开始,运动员代表依次进入馆内。全场观众热情鼓掌,向运动员、裁判员表示欢迎。

入场完毕后,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。

9时30分许,林书成宣布:凉山彝族自治州第一届残疾人运动会开幕!顿时,掌声、欢呼声经久不息。

苏嘎尔布代表州委、州人大常委会、州政府、州政协对残疾人运动会的开幕表示祝贺。苏嘎尔布说,州委、州政府历来高度重视关心残疾人和残疾人事业发展。近年来,在省残联的大力支持下,我们始终把残疾人事业摆在同步全面小康建设的重要位置,将残疾人体育纳入“健康凉山”建设的重要内容,制定出台一系列政策措施,持续加大经费投入力度,全面改善残疾人康复、教育、就业和生活条件,大力保障残疾人基本权利,全州残疾人事业取得长足进步。发展残疾人竞技体育,是推动残疾人康复健身、平等参与社会、实现自身价值的重要途径,是促进社会文明、弘扬拼搏精神、凝聚奋进力量的有效载体。希望全体运动员顽强拼搏、奋发向上,赛出友谊、赛出水平,充分展示自强不息、热爱生活、超越自我的新时代精神风貌;全体裁判员公正裁判、严明执法,确保各项比赛顺利进行;赛事组委会、全体志愿者和工作人员团结协作、细致入微,精心做好各项服务保障工作,把本届残运会办成一届务实节俭、特色突出、精彩圆满的体育盛会;社会各界继续关心关爱残疾人朋友,大力支持残疾人事业发展,广泛凝聚起打好精准脱贫硬仗、决战决胜全面小康的磅礴力量。

杨志远说,长期以来,凉山为我省输送了多名优秀的残疾人运动员,在省残运会和全国赛事中取得了优异成绩,涌现出了一批国家级运动员。近年来,凉山在扎实推进脱贫攻坚的同时,加力加劲促进残疾人社会保障体系和服务体系建设,经费投入逐年增加,制定出台一系列政策措施,残疾人事业取得长足发展。希望全体运动员将热爱生命、自强不息、乐观向上的精神展示出来,用奋斗书写精彩人生。

州政府副州长肖春主持开幕式。州人大常委会副主任袁文林,州政协副主席王阿呷,州级相关部门、各县市相关负责同志参加开幕式。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育