返回顶部

凉山州全面完成环保违法违规建设项目清理整顿工作

www.scol.com.cn  (2018-05-15 10:13:35)  来源:凉山新闻网  
编辑:王云  

凉山州开展全面清理违法违规建设项目环保专项行动,已完成清理整顿1533个,淘汰关闭项目304个、整治规范项目705个、完善备案项目524 个,完成率为100%。

限期清理,落实责任,督促整改。州政府出台文件通知,限期于2017年12月31日前完成违法违规项目名单中久拖未验项目整改工作,列出时间表并落实整改责任。在2017年9月30日前完成环保违法违规建设项目备案工作,在2017年12月31日前向有审批权限的环保部门报批项目环评文本或规划环评文本。把项目整改工作责任落实到人头,按照“定人员、定时间、定责任、定标准、定措施”的原则,力争在规定的时间节点内按质、按量完成整改任务。到2017年12月31日不能完成备案或报批环评文本的,由各县市人民政府坚决予以关停取缔。

分类施策,扎实推进。严格按照整顿规范一批、完善备案一批、淘汰关闭一批的“三个一批”整顿要求,准确把握四类清理整顿重点,全面排查、摸清底数、分类施策,严格把握备案与补办环评的政策界限和新环保法实施前后的政策界限,坚持把“已建成”作为项目备案的前提条件,坚持违法违规建设项目完善环保手续必须“先处后补”。

加大宣传,强化执法和监管。加大新《环保法》等相关法律法规和环保政策宣传力度,引导业主遵规守法,切实履行主体责任。严厉打击违法违规行为,进一步加强事中、事后监管,督促企业合法经营。开展清理整治环保违法违规建设项目“回头看”。加强日常检查,对关闭取缔项目,检查是否有复产迹象;对备案管理和整顿规范项目,一旦查实存在环境违法行为,坚决予以查处,并取消备案管理;对长期停产、未生产企业,需完善设施和审批手续方可恢复生产,擅自生产的,一律依法查办。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育