返回顶部

林书成参加政协十二届一次会议第七小组(西昌)讨论

http://www.scol.com.cn  (2017-02-17 09:55:09)  来源:凉山日报  
编辑:王云  

2月16日下午,州委书记林书成参加州政协十二届一次会议第七小组(西昌)讨论。

讨论中,唐云、曾怀阳、冉洪全、吴映彤、唐宁等委员先后发言,会场气氛热烈。在认真听取发言后,林书成对大家提出的意见建议予以肯定,他指出,过去的五年,是凉山发展极不平凡、卓有成效的五年。州委、州政府团结带领全州各族人民,认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,奋力开创各项事业新局面,全州呈现经济加快发展、民生持续改善、民族团结和睦、社会和谐稳定的良好局面。

林书成指出,当前,凉山已站上脱贫奔康、富民强州的新起点。希望大家进一步增强使命感和责任感,围绕全州改革发展大局建言献策作为工作主线,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的独特优势,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,更加自觉地投身凉山同步全面小康建设伟大实践。一是始终围绕州委、州政府决策部署和全州工作大局,紧扣转型发展、脱贫攻坚、基础建设、社会治理等重点任务深入调查研究,进一步加强与基层干部群众、政协委员及各界人士的联系交流,在推进经济增长、民生改善、社会稳定中建诤言、谋良策。二是充分发挥人民政协的协商民主重要渠道作用和专门协商机构作用,推进政治协商、民主监督、参政议政制度建设,围绕群众最关心、最直接、最现实的问题,深入开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,在广泛协商过程中发扬民主、统一思想,共同推动州委决策部署贯彻落实。三是各级党委要切实加强和改进党对人民政协的领导,支持人民政协依照法律和章程开展工作,为各级政协组织和政协委员履职尽责、展现作为提供坚强保障,不断推动人民政协事业创新发展。

林书成对西昌市抓紧抓实各项工作提出要求。一要以培育发展新动能为主线,发挥得天独厚的自然条件,创新培育现代农业发展业态,打造集农业研究研发、市场开拓、产业培育、链条延伸等于一体的大凉山特色优质农产品集散中心,辐射带动全州特色农业加快发展。二要把握省、州重大交通项目建设进度,提前研究论证、规划实施城市交通基础设施项目,大力发展城市快速交通、水上交通等现代交通模式,以交通提速带动全域旅游等产业发展提速。三要完善提升西昌邛海国家级旅游度假区,加快推进城市旧城改造,切实加强管网体系建设、文明城市创建和城乡环境治理,推进公共服务设施和城市品质提升;加快推进城市新区建设,按照建设现代化城市要求抓好城市建设管理,推动康养旅游、总部经济等上档升级。四要充分激发人才创新创业活力,突出建筑业房地产业、旅游业服务业、特色农业、电子商务等重点领域,加大对大学生创新创业支持力度,推动人才资源优势转化为经济发展优势。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育