返回顶部

[攀西新闻]:文化+旅游环邛海才更有风情

http://www.scol.com.cn  (2014-12-25 09:08:48)  来源:四川日报  
编辑:李正勇  

大旅游时代,专家学者纷纷为环邛海旅游经济支招

本报讯(记者 何勤华 吴梦琳)12月13日,西昌环邛海旅游经济交流会召开。会上,规划、旅游、经济等专家学者畅谈环邛海旅游经济,纷纷为环邛海旅游经济支招。

资料显示,从2006年的16亿元到2013年突破105亿元,西昌市旅游收入翻着滚儿增长,酒店床位从10000张左右增加到了40000多张,旅游产业已经并将持续成为西昌的支柱产业。

与会的中国区域经济学专家杨继瑞在发言时说,凉山民族文化浓郁,发展环邛海旅游,要尽量将旅游和文化产业融合起来。

杨继瑞的观点得到不少专家学者的支持。北京大学战略研究所副所长窦文章说,西昌不仅坐拥邛海泸山国家4A级旅游景区,还拥有享誉全国的火把节、彝历年等民俗节庆,得天独厚的气候条件,加之合理高效的规划建设更是让西昌旅游具有巨大的发展潜力。

四川师范大学旅游与城乡规划研究院常务副院长、旅游规划博士杨国良表示,在大旅游时代来临时,游客来西昌旅游不再是走马观花地看一看,而是需要深度体验,需要融合相关产业,注重开发一些体验性的配套产业。

窦文章建议,环邛海旅游应确立以“文化、创意、旅游、产业”四位一体的集聚发展模式,调动一切可以调动的人力、物力、财力促进旅游经济的崛起。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育