返回顶部

[攀西新闻]:170余万人次 凉山旅游现品牌效应

http://www.scol.com.cn  (2014-10-09 08:43:29)  来源:四川日报  
编辑:李正勇  

本报讯(记者 王云 吴梦琳)记者10月8日从凉山州旅游部门获悉,据不完全统计,凉山州1市10县七天长假共接待游客172.75万人次,实现旅游总收入6.54亿元,同比增长26.5%。

据凉山州旅游部门负责人分析,今年“十一”黄金周,自驾游、自助游仍是凉山州旅游市场的主力军。国庆期间,以家庭式自助、走亲访友为主的自驾游成为来凉山旅游的主要方式。邛泸景区、灵山景区、螺髻山景区、泸沽湖景区是自驾游热线,各大景区停车场基本饱和,邛泸景区停车场爆满无车位,挂外地牌照的中小型车辆占八成以上。

节前,凉山州在主要客源地进行了市场宣传促销,黄金周期间,来凉山旅游的游客中,成都、重庆、云南三大客源市场凸显,成都、重庆、云南车辆分别约占总量的45%、15%、10%左右,贵州和浙江等外省游客量有所增加。凉山作为川滇接合部旅游集散中心的区域功能正逐步显现,客源市场半径不断扩大。

节日期间,州府西昌市举办了第五届社区文化艺术节、海门渔村南红玛瑙品鉴活动、彝族式传统弓射箭游客体验活动。大量游客进入邛海泸山景区,乘船游览邛海、梦里水乡湿地、海河天街,在山水间享受悠闲假期。大箐乡乡村游活动人气火爆,大型彝族经典原生态实景歌舞《彝山·彝韵》表演精彩纷呈,成为外地游客领略彝族特色民俗的经典文化品牌。同时,到黄联游万亩榴园,品客家风情,到西乡乡凤凰村品绿色葡萄,赏田园风光的乡村游活动成了外地游客放松休闲的重要选择。“假日期间A级旅游景区的品牌效应更加突出。”凉山州旅游部门负责人说,邛海泸山、螺髻山、灵山、泸沽湖四个国家4A级景区在假日经济中发挥着龙头作用。据统计,这次七天长假泸沽湖景区共接待游客5.73万人次,门票收入275.75万元;西昌邛泸景区共接待游客91.58万人次,门票收入27.2万元;螺髻山景区接待游客1.47万人次,门票收入77万元;灵山-彝海景区接待游客0.73万人次,门票收入35.43万元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育