返回顶部

泸沽湖景区上档升级 明年11月"新貌"迎客

http://www.scol.com.cn  (2014-09-05 10:53:33)  来源:凉山日报  
编辑:李正勇  

9月3日,记者从盐源县泸沽湖摩梭家园建设投资有限责任公司获悉,盐源县泸沽湖景区计划投资3588万元开展景区旅游基础设施建设,将新建和扩建8个停车场45000㎡、新建和拆建公共厕所20个、扩建景区游览步道23公里等,预计2015年11月“新貌”迎客。

重点项目特色打造

3588万元建更美泸沽湖

泸沽湖畔的摩梭文化具有独特魅力,保护好摩梭文化,保护和传承摩梭人的语言、文化和习俗,帮助他们过上现代文明生活是泸沽湖景区旅游基础设施建设项目的目的之一。“盐源泸沽湖景区旅游基础设施建设项目”通过完善摩梭家园泸沽湖景区基础设施及公共设施,将其建设为“成都—西昌—泸沽湖的风情旅游精品线路”、“西昌邛海—泸沽湖阳光体验旅游线路”、“大小凉山环线”和“摩梭文化休闲度假旅游区”和“发现四川—100年探秘”旅游线路上的重要节点之一,更是项目主要的建设目标。

项目的建成,必将为建设一个更加美丽的泸沽湖,更好地保护“摩梭文化”和“摩梭家园”。据了解,该项目总投资3588万元,其中中央预算内投资2150万元,地方投资1438万元。

停车场、公共厕所、道路大改造

基础设施提升建更优景区

据了解,此次泸沽湖景区旅游基础设施建设项目主要涉及停车场、公共厕所、道路等三个方面,以改善游客接待条件、增强景区接待能力、提升景区品牌形象。

新建和扩建8个停车场共45000㎡,其中 改建停车场1个,为喇嘛寺停车场;新建停车场7个,分别是:中洼、摆渡车、洛洼北、赵家湾招呼站、海门、舍垮、走婚桥头停车场。

新建和拆建公共厕所20个,其中拆建厕所1个,为木跨管理处厕所;新建公共厕所19个,分别是:达祖码头、洼垮、格萨古村落、中洼、多舍保护站、阿陆对面、喇嘛寺、扎俄洛码头、博树码头、五支洛舞场旁、五支洛码头、末代王妃府旁、母支村、张家屋基、博尔脚、密洼码头、密洼村与舍垮村交叉路口(娜洼村)、舍垮村桥旁、洛洼码头(北)洛洼污水处理厂。

改造景区农村道路25公里,选址与景区现状公路一致。扩建景区游览步道23公里,其中草海周围16公里、洛洼码头—祭神台7公里;新建景区游览栈道6公里。

前期工作完成

预计2015年11月“新貌”迎客

据了解,项目建设期2年,预计2015年11月完成项目建设,届时泸沽湖景区将以“新貌”迎客,直接提升泸沽湖景区品质,改善游客旅游观光的舒适性、通达性、便利性,让游客享受到城市化的便利服务,串通泸沽湖景区主要游览项目,带动环湖、环坝周边一批包括餐饮、娱乐休闲等行业的发展,真正地实现中国休闲度假精品上新的突破”要求。

目前该项目已经完成水土保持方案评审、科研报告评审、环境影响评价评评审、地质灾害评审、选址意见评审、林勘评审、土地预审工作等前期工作,下一步正在办理开工许可证、项目招投标工作。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育