返回顶部

火把节泸沽湖将迎来旅游高峰

http://www.scol.com.cn  (2014-07-14 09:06:29)  来源:凉山日报  
编辑:李正勇  

火把节将至,凉山州各个国家AAAA级景区进入又一轮旅游旺季。不少游客选择走进“神秘女儿国”泸沽湖,去坐摩梭人的猪槽船,荡漾清澈湖水,抬头看飞鸟舞蹈,感受惬意时光。泸沽湖吸引着不少游客。

近日,记者从泸沽湖景区管理局了解到,火把节期间,泸沽湖景区票价没有折扣,也不会上涨,和平日一样为80元,对青少年、军人、老年人、残疾人等特殊群体按照国家相关规定进行优惠。同样王妃故居、杨二车娜姆博物馆等景点也不会提价。

据了解,愈临火把节,泸沽湖畔的客栈、酒店接到订房电话和订单愈多,订房率较6月明显有所增长。房价方面,景区内部分客栈有小幅上涨,泸沽湖假日酒店执行挂牌价。

为预防和遏制旅游活动中安全事故的发生,确保外来游客和地方百姓的安全稳定,泸沽湖景区管理局牢固树立安全意识,加强景区管理,加大景区巡查力度,加强宾馆酒店、农家乐、景点等服务行业在消防安全、食品卫生安全、水上安全、交通安全方面的监管,做好规范性的检查记录,排查景区安全隐患的死角,严防死守,把各种不安全隐患消除在萌芽中,给游客提供一个安全、舒适的旅游环境。

泸沽湖景区管理局工作人员提醒,这个季节的泸沽湖早晚温差较大,天气变化快,一旦遇到阴雨天则温度骤降,前往旅游时要记得带一两件保暖衣物。如果是自驾前往,路上要注意因雨季引起的飞石、滑坡。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错