返回顶部

22万外地人春节逛会理

http://www.scol.com.cn  (2014-02-12 11:53:09)  来源:凉山城市新报  

    2014年春节期间,会理县共接待游客22.34万人次,同比增长11.6%;其中过夜人数1.9万人次,同比增长21%;一日游人数为20.44万人次,同比增长10.8%;旅游总收入2728万元,同比增长23.6%。

  2014年春节会理县旅游实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的预期目标,无旅游投诉及安全事故发生,全县人民及广大游客度过了一个平安和谐的节日。

  2014年会理春节旅游特点突出。主要街道摆满了各种各样的鲜花,争奇斗艳,竞相开放,环卫工人及清扫车全天候服务,整个街区干净、卫生、整洁。各单位、居民住户是张灯结彩,挂对联横幅,一派喜气洋洋的景象。节日活动多,有声有色,由县委宣传部主办、县文化影视新闻出版局承办的“2014年走进国家历史文化名城系列活动”在文化广场举行,你方唱罢,我登台。

  初一至初四的“新春文艺表演大赛”刚结束,“新春音乐晚会”、“社区文艺专场晚会”、“国标舞展演专场晚会”、“民间艺术团体专场晚会”在初五至初八闪亮登场。加上广场电影放映、灯谜游园晚会、元宵节巡游、龙狮灯表演等系列活动将持续到大年十五,丰富的活动和精美的节目,吸引了大批观众和游客驻足观赏,活动现场热闹非凡。

  自驾游和自助游依然是主流,在节日期间自驾自助游成为家庭、朋友出游的首选。国家历史文化名城的会理古城,外地游客大幅增长,从宾馆、酒店反馈的信息看,在会理停驻游玩住宿的多是来自云南、重庆及四川的成都、攀枝花、西昌及会理邻近地区的游人。在各宾馆、酒店及道路上随处可见云南、成都、重庆、攀枝花、西昌等地牌照的车辆。

  此外,县旅游局按照大旅游、大市场的要求,将该县旅游产品进行整合,重点推出会理古城、会理会议遗址、白马寺、白塔山、飞来寺、龙肘山核桃沟等近郊一日游精品线路,带动各景区(点)附近的一些山庄、农家乐异常火爆,城区的羊肉粉、鸡火丝等名优小吃是顾客盈门,极大地带动了地方经济的发展。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错