返回顶部

春节假日 360余万人赴凉山“追太阳”

http://www.scol.com.cn  (2014-02-12 08:22:37)  来源:四川日报网  

四川日报网消息(记者 王云)春节假日期间,攀西地区明媚的阳光最吸引游人。

凉山西昌邛泸景区秀美的自然风光、螺髻山险秀的美景、泸沽湖别样的情调,让游客们兴趣盎然。据不完全统计,截至2月6日17时30分,仅凉山州就接待游客364.40万人次,同比增长27.83%,自驾车143259辆,增长54.06%,旅游收入74970.14万元,增长33.11%。

假日期间,西昌市共组织了15项节庆旅游文体活动,极大地丰富了广大游客和市民的节日生活。裕隆乡以“暖冬祈福,情寄回乡”为主题的乡村旅游活动、兴胜乡第六届草莓节以及大箐乡古彝文化节等节庆也吸引了大量游客和市民前往。

据统计,假日期间,来凉山追逐阳光的游客多数来自北京、上海、广东、云南、重庆及省内成都、雅安、攀枝花、绵阳、德阳、眉山、乐山等地。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错