返回顶部

春节黄金周:364万人次游凉山 旅游吸金7.4亿元

http://www.scol.com.cn  (2014-02-08 13:15:33)  来源:凉山日报  

   记者昨(7)日从凉山州假日旅游协调小组办公室获悉,2014春节黄金周,全州接待游客364.40万人次,增长27.83%,自驾车143259辆,增长54.06%,旅游收入74970.14万元,增长33.11%。春节“黄金周”期间,游客通过铁路、高速公路、民航等各种途径进入凉山且平安返程,无滞留游客现象。

  今年“黄金”假日期间,我州大部地区天气晴好,阳光明媚,西昌市最高温度达24℃,为游客出行提供了绝佳条件,全州到处可见来自成都、德阳、眉山、乐山、重庆、云南以及沿海各大城市或地区牌照的车辆,规模空前。

  春节假日期间,全州各地围绕春节长假休闲旅游,抓住机遇活跃假日市场,组织推出大量丰富多彩的节庆活动和旅游产品,着力营造浓厚的节日氛围,满足了不同层次游客消费需求。从正月初一起,各县市节日活动多,有声有色。

  今年春节假日期间,乡村旅游持续升温。区域间城乡休闲旅游、城郊及乡村“绿色”生态休闲度假日益火爆。以西昌为例,乡村旅游异常火爆,富有农事特色的采摘节更是备受游客喜爱,各大乡村旅游点、乡村旅游景区人潮涌动。文化体验游成为亮点,康体健身渐成新宠。

  据统计,以邛海泸山景区为例,景区内宾馆、酒店在节前一个月就全部预订完,收费全部执行挂牌价,入住率达到100%以上。旅游业不仅解决人员就业,富民产业的功能更加凸显。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错