返回顶部

春节黄金周 西昌旅游开门红

http://www.scol.com.cn  (2014-02-07 10:37:15)  来源:四川在线-凉山频道  

接待游客182万人次 实现旅游收入85030万元

   昨(6)日,记者从西昌市旅游局获悉,今年春节七天,西昌市共接待游客182.37万人次,同比增长5.94%,其中过夜游客27.91万人次,同比增长9.53%;一日游游客154.46万人次,同比增长5.32%;实现旅游收入85030.02万元人民币,同比增长109.17%。全市共接待自驾车27.57万辆,同比增长248.18%。人均消费466.19元,同比增长97.41%,较好地实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

  今年春节期间,西昌市共筹备了4个大项、23个小项的旅游文体活动,营造了喜庆、祥和的节日氛围。以“春暖月色 民俗风情”、“浪漫滨海健身游 自行车趣味比赛”、“祈福放生,观缸陶艺”、“春色满园,渔家阖欢”、“狮龙舞礼州”为主题的系列节庆活动,吸引了更多市民及游客前来游园、踏春、赏花,体验特色美食、旅游商品展。

  节日期间,西昌市宾馆酒店、星级农家乐、乡村酒店在游客集中时段几乎爆满,平均入住率达到93.85%。西昌旅游集散服务中心平均每天300余个班次,为广大游客出行提供了强有力的保障;铁路方面,通过增开临时客车9趟,最大限度地满足了游客的出行需要;西昌青山机场已于去年7月开通至昆明、广州航线,直航目的地增多为广大远程游客来昌提供了便利。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错