返回顶部

雷波:马湖景区创4A工作有序开展

http://www.scol.com.cn  (2014-01-10 13:03:48)  来源:四川在线-凉山频道  

    四川在线凉山消息 (文宏君)新年伊始,为准确了解马湖景区“4A”创建工作进展情况,雷波县委常委、宣传部长杜刚,县委常委、统战部长邓志红专程到马湖景区4A创建办督查工作。县旅游局、马湖景区管理局,黄琅镇和马湖乡党委政府负责人及创建办工作人员全程参加。

    在“4A”创建办会议室,杜刚一行首先听取了创建办负责人对马湖创建国家4A级旅游景区工作专题汇报,马湖景区管理局负责人对景区执法工作情况汇报以及黄琅镇、马湖乡党政领导分别就征地工作中存在困难和问题进行汇报。作为征地工作组的具体负责人,县委常委、统战部长邓志红针对景区征地工作中涉及的政策界限问题作了答复,并提出了很好的意见和建议。

    县委常委、宣传部长杜刚要求,一要加大宣传力度,要进村入户开展工作;二是及时落实征地包片包户责任制,按时完成征地任务;三要认真清理马湖风景区乱修乱建现象,加大景区违规修建整治力度,对私挖滥建工程必须强制拆除。

    会后,杜刚一行还对4A创建必建项目中涉及的各地块进行了实地考察调研,对存在问题进行了分析、探讨。

    据悉,马湖创建国家4A级旅游景区共征地142亩,12月20日正式启动土地征收工作,已经对龙洞湾停车场和五马观景台进行了打桩定界,并分别召集涉及界限内土地的群众进行了边界定点及实物确认工作。目前,完成了2个点52户群众的土地丈量和实物确认工作。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错