返回顶部

泸沽湖开通环湖观光车

http://www.scol.com.cn  (2014-01-02 10:16:14)  来源:凉山日报  

    ■每车配有一名景区讲解员 

    ■25元可环湖一周

    12月30日,盐源县泸沽湖旅游环湖观光车进行试运行。25元,可环泸沽湖一周。63.5元,可在三天内乘坐任何一趟环湖观光车。

  景区客运状况

  目前泸沽湖景区现有泸沽湖至盐源县客运班车6辆;泸沽湖至西昌客运班车8辆;西昌至丽江过境客运班车4辆;安捷公司10辆面包车。2009年至2012年以来,泸沽湖(含云南泸沽湖)旅游景区游客人数和旅游收入年均增长率分别为14%和17%,保持了良好的发展势头,2012年泸沽湖景区游客数量达到30万人左右。运输能力的不足影响了交通运输秩序和人民群众的生命财产安全。

  组建公司搭建平台

  为解决泸沽湖景区交通营运能力不足和人民群众乘车难、出行难问题。按照盐源县委、县政府的安排部署组建“四川省盐源县泸沽湖摩梭家园建设投资有限责任公司”的全资子公司“盐源县泸沽湖摩梭人家旅游客运有限责任公司”,旨在规范景区运营,搭建旅游客车与旅行社运力交易平台,形成合理、有序、透明的旅游车辆调度机制,规范景区旅游客运市场秩序,方便游客和当地群众出行。提升泸沽湖旅游景区整体形象。

  6辆豪华旅游观光车

  盐源县泸沽湖摩梭人家旅游客运有限责任公司出资300余万元,购买了6辆宇通大型高等一级的豪华旅游观光车,其中, 39座的车型有4辆,37座车型有2辆。

  每辆环湖观光车上均配有一名专业讲解人员向你讲解泸沽湖的自然风景和摩梭文化,让您更加详细的了解泸沽湖,认识泸沽湖。

  25元,环湖一周

  经盐源县物价部门审核,试运行期间,花63.5元就能在三天内,持票在任何站点,搭乘该公司的任何一趟环湖旅游观光车。

  试运行期间,花25元就能环湖一周,如早上购买7点从游客中心开往泸沽湖镇方向的环湖全票到洛洼码头下车,可在洛洼码头搭乘10点环湖观光车继续环湖。

  试运行期间,单站票价为5元。

  环湖旅游观光车站点

  海门村(游客中心)—大经堂—扎窝洛(博物馆)—五支洛—洛洼—返回泸沽湖镇—假日酒店—达祖—出水洞(泸崖岩)—云南境内—八大队—走婚桥(草海)—海门村(游客中心)。

  发车班次和时间

  采用双向滚动循环发班,时间从早上7:00至下午16:00

  发班时间分别为:7:00、8:00、9:00、10:00、11:00、12:00、13:00、14:00、15:00、16:00共十班。

  公司将根据泸沽湖天气及旅客流量情况适时调整班次。

  环湖一周需4小时

  环湖路线(含支线)共88公里,环湖时间预计为4个小时,其中在洛洼码头、泸沽湖镇、达祖码头、走婚桥(草海)等主要景点停车侯客30分钟,以便游客游览主要景点。

  运行第一天反响很好

  30日,盐源县泸沽湖摩梭人家旅游客运有限责任公司试运行第一天共发6班,极大方便了游客和当地群众的出行,深受游客和村民欢迎。随着环湖客运车辆的投入使用,标志着泸沽湖景区没有环湖客运的历史宣告结束。

编辑:李正勇
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错